如皋發佈

中共如皋市委晉越集運會員登錄網 > 晉越集運會員登錄頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導調研鄉村振興工作

昨日,市委副書記、市長王鳴昊帶領相關部門負責人,實地調研鄉村振興工作。副市長張百璘參加調研。

王鳴昊一行先後來到如城街道顧莊社區、中皋農產品供應鏈有限公司、搬經鎮搬東社區和龍橋村等地,實地調研鄉村振興工作開展情況。“公司的組織結構是怎樣的?”“產品銷售渠道是否穩定?”在中皋農產品供應鏈有限公司,王鳴昊仔細詢問了公司運營情況,認真聽取了企業負責人有關企業發展概況和產品情況的介紹,並實地參觀了生產車間。他要求,企業要進一步加大投入,瞄準市場定位,拓寬銷售渠道和產品種類,實現經濟效益持續增長。

在隨後舉行的座談會上,市委政法委、市農業農村局、市文明辦、市住建局、市供銷社、搬經鎮相關負責人彙報了各自鄉村振興工作和鄉村振興示範村、先進村培育情況。王鳴昊指出,鄉村振興任重道遠,各鎮(區、街道)和相關部門要緊緊圍繞“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,走好鄉村振興路。他要求,鄉村振興離不開基層黨建引領,要充分發揮基層黨支部的戰鬥堡壘作用,進一步強化鄉村振興的組織力量、隊伍保障和人才支撐,構築鄉村振興的強大動力;要積極統籌資源,持續加大投入,加快基礎設施建設,不斷推進農村路網建設和完善,助力鄉村振興;要強化鄉土人才培養,通過政策支持,培養一批有情懷、有想法、懂農業、懂產業的年輕人;要積極搭建平台,打通產銷渠道,實現種植、加工、銷售一體化,提高產品銷量;要大力引進和培育農業龍頭企業,藉助農村數字經濟,打造更多特色品牌鄉村,走出具有如皋特色的鄉村振興之路。(融媒體記者張穎)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委晉越集運會員登錄網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報